Deux sœurs à quatre mains

Visite culinaire chez Sophie et Morgane Siffert à La Sauvageraie de Bonvillars

Pour bien bâtir, briques et dessins techniques ne suffisent pas, il faut y mettre du sentiment. Et c’est ainsi qu’un soir d’été, entre les viornes, les grands tournesols et les cosmos bariolés, nos pieds piétinant la terre encore humide, une jolie table rustique nous attendait dans les champs. Couverte de carottes multicolores, de tartines truffées et fleuries, ponctuée d’olives indigènes, elle nous rappelait qu’un objet tellement utilitaire qu’on ne le regarde même plus peut se transformer, par la créativité et la fantaisie, en une chose délicieuse. Plus tard, dans la cour charmante de la maison, nous avons appris à composer un petit ouvrage végétal, jouant sur les formes, les textures et les couleurs, en intégrant l’idée que le design s’applique à toute matière, toute taille et tout usage, en dialoguant avec son environnement. Sophie et Morgane Siffert, deux sœurs si proches qu’elles peuvent interpréter la Nature à quatre mains, l’une food designer et nutritionniste, l’autre paysanne et architecte paysagiste, ont bâti nos rêves le temps d’une délicieuse nuit de fin d’été. Pour parfaire cet instant de grâce, Laurence Vuithier et Sophie Mouton ont reçu, parmi les choux et les betteraves, le baptême de l’intronisation, leur permettant ainsi de rejoindre les rangs de notre club.

Belles des champs

Intronisation dans le potager

Ancienne et nouvelle écoutent religieusement le message Lions.

Danièle remet son pins Lions à Sophie

Une marraine et une filleule contentes

Sophie et Laurence sont officiellement membres Lions

Un splendide apéritif plein de terroir

Atelier cuisine à la Sauvageraie

Ballotines de légumes du jardin et ricotta

Le bonheur est dans la cuisine extérieure